新闻中心

新津县体育教师代表参加成都市第八届体育教师专业技能大赛

发布者:亚投官网-亚投娱乐下载-亚投娱乐网站 浏览21次 【2020-03-30 15:52:12】

  据了解,此次教师技能比赛分为四个部分。现场教学设计,考验的是教师全面扎实的专业知识与课堂创新应变能力,要求教师在抽题后120分钟内设计出课堂教案。口令及队列队形展示,队员们精神饱满,口令清楚,声音洪亮,姿态优美,动作准确。专项比赛,考查体育教师扎实的专业技能。王举、李乔老师展示足球技能;宋晓波、陈艳芳老师展示体操技巧;白艳霞、王宇老师展示体操器械双杠;廖克强、彭凤岑老师展示武术形神拳;胡长龙、王涛老师展示武术器械少年棍。教材、教学分析讲解,需要参赛教师运用现代信息技术来精心设计教学PPT,并现场展示和讲解。

  此次比赛,展现了教师们过硬的专业素养与良好的精神风貌,增进了体育教师的交流与学习,进一步拓展了教师们在体育教学与训练中运用现代信息技术的视野,对提升新津县体育教育教学工作起到了积极的推动作用。下一步,新津县教育局将加大体育教师培训比赛力度,通过对外学先进,对内练内功,来不断提升体育教师综合素质,促进体育课堂教学优质高效。(陈荣麒)

  航拍、送快递、喷洒农药目前,无人机越来越多地融入日常生产生…

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:亚投官网-亚投娱乐下载-亚投娱乐网站